注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihejiang2008的博客

 
 
 

日志

 
 

了解学生比教书重要  

2017-05-31 19:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从小到达,求学过程一直很顺利的老师,可能单细胞草履虫,例如,他们认为考试作弊的学生一定不长进,但对我来说,这反而是长进的表现。
       如果不长进,学生根本会交白卷。会作弊,表示还是希望成绩变好,只是行为错了。因此要帮助学生找到他的问题所在,或许是不过用的,或许是学习方法不对,或许是抓不到重点,但至少没有放弃读书这件事。
我觉得一个不曾作弊的人,怎么可能了解作弊的心态?如果不了解,又如何起辅导他们?感觉上,这好像把错误的行为合理化了,但重点不是要人去做坏事,而是年轻人应该有犯错的权力。如何从错误中得到教训和经验,才是身为教育者应该教导的目标。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018