注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihejiang2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩玩音药

文章分类
网易考拉推荐

关于合唱演出舞台经验的一点看法  

2016-09-01 15:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于第一次登上舞台的人来说,舞台经验很关键。面对台下上千双眼睛的注视,很多人早已不知自己在干什么了,只是很机械地随着别人,以前所学如果倒背如流,恐怕也是有上句,没下句了。那么,如何克服这一点呢?现向大家介绍一些舞台经验供大家参考。

一、镇定。指挥是合唱队的核心,一定要振作、自如,向观众敬完礼后转过来,面向合唱队,首先环顾一下合唱队,面带微笑,尽量显得轻松,意在吸引大家的注意力。

二、敢唱。如果舞台较大并且扩音效果不是很好的话,唱歌时听不到自己的声音,所以造成不敢唱,声音缺少了力量,就没有了穿透力。

三、要有表演欲望,善于临场发挥,当合唱队员站在舞台上时,面对观众,想到的就是我为大家表演,要把感情投入进去,带着观众步入歌曲的意境之中。

四、要灵活。出现小失误时,要镇定、从容、果断处理,将失误控制在最小程度,不影响整体效果

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018