注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caihejiang2008的博客

 
 
 

日志

 
 

读《高效课堂导学案设计》有感  

2013-11-01 15:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      设计问题要具有情境性,真实性。从建构主义学习理论来讲,特别重视创设学习情境,尽可能提供真实的,生活的情境和活动,更好地激发学生学习兴趣。在实际教学中选择源于学生的生活,超越常规但又在情理之中的,由一定难度和挑战性的内容有利于激发学生探究的兴趣。

      课堂真正的精彩在于开放,在于生成,在于多边互动,教师必须打破旧有的教学观念,教师不是圣人,不是权威,不是真理的化身,更没必要为课堂上的即时生成无法解决而心存顾虑。在课堂,教师要“善于把学生抛过的球,再抛给学生”。教师是与学生共同探讨问题,交流情感的学习共同体的一员,教师在课堂上更主要的角色不是传授知识,而是唤醒潜能,开启心智,激活思维,放飞情感,是组织,引导,促进和参与。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018